«Инфекционных и тропических болезней »

6 февраля 2014 года  на Кафедре  «Инфекционных и тропических болезней » состоялось PBL (Проблемно-ориентированное обучение) на тему: «Молодая женщина с головной болью»

Цель обучения:

  1. Повторить знания базовых дисциплин  в контексте применения при решении клинических задач
  2. Обеспечить рассмотрение задач в мультидисциплинарном измерении и в культуральном контексте
  3. Способствовать развитию самостоятельного обучения путем использования средств доказательной медицины

Задачи:

  1. Интегрировать и применять полученные данные для решения проблем, включая генерирование и приоритизацию гипотез дифференциального диагноза острой головной боли у молодой женщины
  2. Продемонстрировать навыки, необходимые  для интерпретации и использования релевантных данных анамнеза, физикального обследования и лабораторных исследований пациента с острым заболеванием
  3. Использовать концепции доказательной медицины для разработки подходов к ведению инфекционных больных
  4. Оценивать влияние культуральных/этнических особенностей на процесс оказания медицинской помощи

В обучение приняли участие интерны  6 курс  специальность «Терапия».

ПОО это учебный формат, который сфокусирован на обсуждении и изучении клинической проблемы.  Этот инновационный метод обучения  в образовательном процессе помогает по – новому взглянуть на  свою профессиональную деятельность студентам, интернам и преподавателям. Развивает клиническое мышление, дает интернам  практику в решении затруднительных ситуаций,  позволяет раскрыться и проявить свои знания.

ПОО доставило массу положительных впечатлений, здесь можно почерпнуть много интересного, нового для себя и поделиться знаниями друг с другом.

Хотим поблагодарить заведующую кафедры «Инфекционных и тропических болезней»  Дуйсенова А.К., ассистента кафедры Шокалакова А.К и преподавательский состав. Мы думаем, что инновационное обучения – это мощный стимул для самообразования, эффективный подход к обучению и просвещению, и вызывает интерес к знаниям у тех, кто даже не хотел их приобретать.

8pjh3czDSkY dGDYOn3gN4E