Круглый стол на тему «STOP! Коррупция»

О проведении круглого стола на тему: «STOP! Коррупция»,

организованного совместно кафедрами«Менеджмент и маркетинг в здравоохранения и фармации», «Политика и управления в здравоохранении», Модулем «Медицинское  право и основы законодательства в здравоохранении» в рамках программы борьбы с  коррупцией

Кафедрами «Общественное здравоохранение» «Менеджмент и маркетинг в здравоохранении»», «Политика и управление в здравоохранении», Модулем «Медицинское  право и основы законодательства в здравоохрании» в рамках программы против коррупции «STOP! Коррупция! «совместно проведен круглый стол.

Председателем круглого стола былад.м.н., профессор Мустафина Жанар Ғабиденовна.

По утвержденной программе  на круглом столе выступила зав. модуля «Медицинское  право и основы законодательства в здравоохранении» доцент Испаева Гульнара Бақытқызы с докладом на тему: «Коррупция в РК».

Ст.преподаватель модуля «Медицинское  право и основы законодательства в здравоохранении»Байтекова Қанткүл Жумабекқызы выступила с докладом на тему: «Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы борьбы с коррупцией».

От кафедры «Менеджмент и маркетинг в здравоохранении и фармации» выступили:

  1. студентка  4 курса специальности «Менеджмент»  Ғайратжан Айда с докладом на тему: «Основные проблемы коррупции и пути ее решения в РК»;
  2. студентка 4 курса специальности «Менеджмент»  Солтанова Молдер на тему: «Студенты против корруции».

Были привлечены и студенты других специальностей университета. Так, с докладом на тему: «Борьба с коррупцией»выступил студент 5 курса специальности «Общая медицина» Сущих Кирилл.

            Все доклады представляли на сегодняшний день актуальность,велась оживленная полемика между студентами.Присутствующие студенты активно обсуждали вопросы  коррупции, предлагали способы решения согласно закона РК.

Почетный гость  Мустафина Жанар Ғабиденқызы выступила перед студентами, привела примеры, ознакомила с методами борьбы с коррупцией. Таким образом, она сподвигла молодежь на  участие в борьбе с  коррупцией  в РК.