Научно-познавательный конференция на тему: «Коррупция: большая рана в образовательных учреждениях

4 ноября 2015 года, в 11:00 в Зале Славы прошла конференция на тему: ПРОГРАММА проведения Научно – познавательной конференции на тему: «Коррупция: большая рана в образовательных учреждениях (студент и сфера образования)», согласно реализации Плана нации «Сто конкретных шагов» Главы государства Н.А.Назарбаева,  Антикоррупционной Стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 гг.

(Проведение встречи представителей «Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы»    с профессорско-преподавательским составом и студенческой молодежью   КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова).

Конференцию открыл ректор Аканов А.А. «который отметил необходимость проведения данных мероприятий. Руководство Университета ведет большую работу в данном направлении, разработана антикорупционная стратегия.

Основной доклад был сделан  Заместителем руководителя Департамента Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы Б.К Камаловым. в котором  излагались положения нового Закона РК «О Государственном службе».

Президент «Международного правозащитного центра» Жакупов Ж.А. отметил положительную динамику в борьбе с коррупцией.

Преподаватель модуля Айдарбеков Б.А. проанализировал структуру коррупционных преступлений с точки зрения положении нового УК РК 2015 года. Была подгтовление таблица с указанием размере штрафа за получение взятки в особо крупном размере.

Студент 1.курса факультета общей медицины Амалбек Даурен, показал в своей презентации причины происхождения коррупции, раскрыл типологию коррупции и рассмотрел  международный опыт в борьбе с коррупцией на основе положений международных актов в данной сфере.В качестве передового опыта приведен  пример   страны Сингапура.

В заключительным части участники конференций ответили на вопросы студентов.

 

Руководитель модуля «Медицинское право и основы
законодательства в здравоохранении», д.ю.н., доцент                 Испаева Г. Б