«Основные меры по предотвращению коррупции»

«Основные меры по предотвращению коррупции»

 

Согласно реализации Плана нации «Сто конкретных шагов» главы государства Н.А.Назарбаева, антикоррупционной Стратегии РК на 2015-2025 гг.. и плана мероприятийКазНМУи плана факультета с целью профилактики и предупреждения коррупции среди студенческой молодежи и ППС, в «Зале Славы» 05.11.2015г. в с 09.00-10.00 ч. был проведен круглый стол на тему: «Основные меры по предотвращению коррупции».Модератором круглого стола былазаведующая модулем ОБЖС.М. Зикриярова.На заседании круглого стола присутствовали директор  Департамента по развитию социально-культурных компетенций студентовШынгысбаев Л.С. и ППС факультета «Общественного здравоохранения».

Открытие заседания круглого стола началось с выступления проректора УВР профессора Тулебаева К.А.,советника ректора профессора Мустафиной Ж.Г.,заведующей кафедры гигиены труда профессора Тогузбаевой К.К.

В процессе заседания круглого столавыступилас докладом: студентка 4 курса факультета «Общественного здравоохранения» по специальности «Медико-профилактическое дело» Арыстан С.Была проведена викторина среди  студенческой молодежи и ППС и были показаны видеоролики снятые студентами 2 курса факультета «Общественного здравоохранения». Студентами 4 курса факультета «Общественного здравоохранения» подготовлена и представлена сценка о коррупции в медицинской сфере. Данное мероприятие завершилось заключительным словом декана факультета «Общественного здравоохранения»Бегадиловой Т.С., и вручением «Благодарственных писем» студентам принявших активное участие в круглом столе. Так же на заседании круглого стола  были представлены стендовые и постерные доклады на тему: «Антикоррупционная Стратегия  Респуплики Казахстан 2015-2025годы», «Проблема коррупции и пути ее решения», «Жемқорлыққа жол жоқ». Круглый стол  был организованна уровне факультета  «Общественного здравоохранения» и ППС кафедрой гигиены труда Сейдуановой Л.Б., коммунальной гигиены и ГДиПТекмановой А.К.,  модулем ОБЖ Зикрияровой С.М., а также студентами факультета «Общественного здравоохранения».