Кафедра инфекционных и тропических болезней

Кафедрой инфекционных и тропических болезней 29.10.2013 г. был организован и проведен  Городской семинар на тему «Ранняя диагностика  инфекционных заболеваний» в рамках празднования 35-летия Алматинской декларации для врачей скорой помощи и ПМСП.

Сотрудниками кафедры совместно с врачами городской клинической инфекционной больницы г. Алматы проведен анализ диагностических ошибок при выявлении инфекционных заболеваний на догоспитальном этапе. Презентации были доложены в интерактивном режиме с разбором клинических случаев гипо- и гипердиагностикиинфекциооных болезней. С докладами также выступили зав.кафедройфтизиопульмонологии проф. Ракишева А.С., ППС АГИУВ.

В работе конференции приняли участие врачи городских поликлиник, станций скорой и неотложной помощи, врачи-инфекционисты, резиденты, интерны, обучающиеся на цикле «Инфекционные болезни».

Воспоминаниями о проведении  Алматинской конференции ПМСП и принятии декларации поделились ветераны Городской клинической инфекционной больницы имени И.С.Жекеновой Джумагулова С.К. (главный врач), Мустафина Т.М., Дербисалина Ж.А. (заместители главного врача по лечебной работе).

Конференция носила не только образовательный и профориентационный характер, но имела большое воспитательное значение. На примере инфекционной службы принципы Алматинской декларации 1978 г. доказали свою справедливость, жизнеспособность и прогрессивность.

Зав.кафедрой, проф. Дуйсенова А.К.