«Ұлттық мәдениет күніне» орай ұйымдастырылғаніс-шара

«Ұлттық мәдениет күніне» орай ұйымдастырылғаніс-шараның

«Қоғамдық денсаулық сақтау» факультетінің тәрбие жұмысы жоспарына сәйкес 3наурыз 2016 ж. № 2 аудиторияда, сағат 12.00 факультет деңгейінде Ұлттық мәдениет күніне орай ұйымдастырылған іс-шара өткізілді. Бұл шараны нутрициология және биостатистика кафедралары ұйымдастырып, өткізді. Сценарий нутрициология кафедрасының оқытушысы Таракова Г.А., биостатистика кафедрасының оқытушысы Тулемисова В.Ж., жалпы гигиена кафедрасының доценті Анамбаева А.И.бірлесіп дайындалып, СӘМҚДД директоры мен «Қоғамдық денсаулық сақтау» институтының деканымен келісіліп, бекітілді.

Бұл іс-шараның мақсаты –Қазақ халқының бай мәдениетіне деген құрмет сезімін дамыту, мәдениетке деген қызығушылықтарын одан әрі арттыру, материалдық мәдениеттің озық үлгілерімен таныстыра отырып эстетикалық тәрбие беру.Іс-шараға «Қоғамдық денсаулық сақтау», «медициналық-профилактикалық іс» факультетінің 4,5 курс100 астам студенттері және  нутрициология және биостатистика кафедраларының ПОҚ белсенді қатысты. Осы іс-шараға арнайықол-өнер көрмесі ұйымдастырылды.

Барлық белсенді қатысушылар алғыс хатпен марапатталды. Көрермендер жүргізушілерге, қатысқан студенттердің шығармашылығына және өнеріне жоғары баға берді. Сонымен қатар осындай іс-шараны университет деңгейінде өткізуге ықылас білдірді.

 

о проведении мероприятия, посвященного Дню национальной культуры

Согласно плана воспитательной работы факультета«Общественное здравоохранение»03марта2016 г. в аудитории № 2 в 12.00 часов на факультетском уровне было проведено мероприятие,посвященное Дню национальной культуры. Это мероприятие было организовано и проведено кафедрами нутрициологии ибиостатистики и основ научного исследования. Сценарий был подготовлен совместно преподавателем кафедры нутрициологии Тараковой Г.А., преподавателем кафедры биостатистики Тулемисовой В.Ж. и доцентом кафедры общая гигена Анамбаевой А.И. который был утвержден деканом института «Общественное здравоохранение» и директором ДРСККС.

Цель данного мероприятия — познакомить студентов с множеством традиций,историей самобытной, уникальной казахской культурынарода для понимания истоков этнического развития, приоритетных духовных, нравственных ценностей, сохранить культурное своеобразие у подрастающего поколения.В мероприятии участвовало более 100 студентов 4,5 курсов ОЗ, 2 курса ТФП, ППС кафедры нутрициологии и биостатистики. Для данного мероприятия была организована выставка прикладного исскуства казахского народа.

Всех участников отметили благодарственным письмом. Зрители дали высокую оценку ведущим, оценили творчество и мастерство студентов, которые участвовали в этом мероприятии. А также выразили желание проводить такие мероприятия для студентов уже на уровне университета.

 

The Report

for the event dedicated to the Day of National Culture

According to the plan of educational activities of the Faculty in lecture hall # 2 at 12.00 hours on 3th of Marchwas held an event devoted to the Day of the First President of the Republic of Kazakhstan. The event was organized and held by the departments ofNutrition,BiostatisticsandGeneral hygiene.

The script was prepared by an a  lecturer of Biostatistics Department TulemisovaV.Zh., a lecturer of Nutrition Department TarakovaG.A.,assistant professorofGeneral hygieneDepartmentAnambaeva A.I. The script was approved by the director of Department of student’s socio-cultural competences development. The purposeof the event-to introduce students toa variety oftraditions, history, original, uniquecultureof the Kazakhpeoplefor understandingthe origins ofethnic development, the priorityof spiritual,moral values,to preservethe cultural identity ofthe younger generation.

The event was attended by more than 100 students and staff of the departments of Nutrition,Biostatistics and General hygiene. Great support was provided by University’s Scientific Library, which specially has organized an Books’ exhibition. All participants were noted by recognition letters. The audience appreciated the creativity and mastership of the students, who participated in this event. Students expressed the desire to continue carrying out such activities and even at the university level.