Обучающий семинар PhD Фриц ван дер Хаара (США) на тему: «Инновационные подходы решения микронутриентных проблем в глобальном масштабе»

Обучающий семинар PhD Фриц ван дер Хаара (США) на тему: «Инновационные подходы решения микронутриентных проблем в глобальном масштабе»

C 17 по 30 апреля 2014 года в рамках программы  визита по приглашению кафедры «Нутрициологии» КазНМУ планируется проведение мастер класса по обучающей программе на тему «Инновационные подходы решения микронутриентных проблем в глобальном масштабе» PhD Фриц Ван Дер Хаара, Ассоциированного профессора Университета Эмори, Школы общественного здравоохранения Роллинса (Атланта, США).

PhD Фриц ван дер Хаар является известным специалистом в области микронутриентной недостаточности. Многие годы занимается проблемами развивающихся стран по борьбе с недостатком различных витаминов и микроэлементов в питании женщин и детей. Он является специалистом по управлению техническими возможностями и менеджментом в информационно-пропагандистской деятельности, в дизайне, планировании, исполнении и оценки общественных программ в области питания и здоровья в развитых и развивающихся странах.

Фриц ван дер Хаар участвовал в разработке стратегии фортификации муки и йодирования соли в странах Африки, Европы и Средней Азии и других регионов мира. В частности, в Казахстане начиная с 2002 года совместно с представительством ЮНИСЕФ в Казахстане и странах Средней Азии проводил консультативную работу в области йододефицитной и железодефицитной недостаточности. Проводил консультативные услуги в двух этапном проекте Японского фонда по снижению бедности: «Улучшение питания матерей и детей в Азиатских странах  в переходный период» (JFPR 9005),  «Устойчивая фортификация продуктов питания в Центральной Азии и Монголии» (JFPR 9052), реализованную через Азиатский Банк Развития для 4-х стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан) а также Азербайджан и Монголия.

Является членом международных организации:

Директор-основатель ICCIDD (International Council for Control of Iodine Deficiency Disorders) (1985);

Старший советник, Глобальной сети ICCIDD;

Постоянный Внеочередной член Национальной экспертной комиссии по  ликвидации Йододефицитных заболеваний в Танзании.

Член IUNS Комитета экспертов «пищевых продуктов и питания в Африке»;

Бывший Председатель Консультативного комитета по пищевым продуктам и питанию в Голландском Министерстве Иностранных Дел;

Член факультета, совместной программы PhD в области здравоохранения и питания, Университет Эмори

Член Комитета позитивных действий, Университет Эмори школы общественного здравоохранения. Целью которого является проведение международных учебных и консультативных лекции в международных учебных заведениях Европы и США .

Научный руководитель 8-й Всемирной Солт симпозиума, 2000;

Место проведения: Конференц зал Казахской академии питания ул. Клочкова, 66, Зал Славы КазНМУ ул. Толе би 94.

По интересующимся вопросам обращаться на кафедру «Нутрициологии»

тел:375-23-13