Научно-исследовательская работа студентов

Добро пожаловать в увлекательный мир

студенческой науки!

         На кафедре общей гигиены и экологии КазНМУ научный студенческий кружок работает с 1933 года. Многие крупные ученые – гигиенисты и экологи начинали свой путь с занятий в нашем кружке.

Исследовательская работа на кафедре является одним из элементов практической подготовки бакалавров, магистров.

Сегодня  каждый студент, в силу своей научной заинтересованности, добровольно и самостоятельно выбирает интересующую тему научных исследований и руководствуется темой, предложенной научным руководителем.

Принципы работы кружка на кафедре — индивидуальная работа преподавателей с каждым из членов кружка.Студент кружковец при выполнении научно-исследовательской работы имеет возможность получить значительную помощь преподавателя руководителя НИР, в том числе овладеть методиками проведения научных исследований, ознакомиться с новыми концепциями, доложить результаты научной работы на  пленарных заседаниях и конференциях, опубликовать работу в ведущих медицинских и биологических журналах.

За прошедшие годы работы студенческого кружка кафедры вошли в историю запоминающимися событиями, яркими достижениями в научно- исследовательской и практической      работе кружковцев, их победами на внутривузовских и вневузовских студенческих конференциях.

Научное направление работы научного студенческого кружка – «Окружающая среда и здоровье населения».