Обучающий курс для преподавателей и сотрудников КазНМУ по повышению потенциала ШОЗ КазНМУ, успешно завершился

Обучающий курс для преподавателей и сотрудников КазНМУ, проходивший в рамках мероприятий по повышению потенциала ШОЗ КазНМУ, успешно завершился. Это был базовый курс для начала процесса разработки силлабусов (РУП) по эпидемиологии в соответствии с международными подходами и повышения навыков преподавания.

Основным инструктором был Майкл А. Джозеф, PhDMPH, Ассоциативный профессор, Департамент Эпидемиологии и Биостатистики, SUNY Даунстейт Медицинский Центр. Дэвид Одегард, MPH, SUNY Даунстейт Медицинский центр представил обзор проекта ТОТ и рассказал о принципах обучения взрослых. Кроме того, каждый день преподаватели КазНМУ, владеющие английским языком и специалисты, получившие степень MSc. по эпидемиологии в SUNY, проводили учебные «teach-back» мини-сессии по отдельным темам. Обучение проводилось на английском языке.

Приезд американских специалистов финансировался Международной программой обучения и исследований штата Нью-Йорк, имеющей грант Национальных институтов здоровья США для партнерства между Университетом штата Нью-Йорк и КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова.

С 16 по 20 апреля участники семинара слушали презентации, выполняли практические задания, обучались методам статистического анализа данных с использованием программы SPSS. Анкетирование участников показало их высокую удовлетворенность обучением, все они изъявили желание продолжать обучение.

На фотографиях представлены моменты  вручения сертификатов участникам.