Отзыв студентов Школы Общественного здравоохранения им.Х.Досмухамедова прошедших обучение по академической мобильности в Литве (г.Каунас)

В ноябре 2017 года в Школе «Общественного здравоохранения» им.Х.Досмухамедова прошел конкурс на обучение по академической мобильности в Литве сроком на два месяца (декабрь-январь), где могли принять участие студенты старших курсов владеющие английским языком. Из всех студентов принявших участие в конкурсе прошли пятеро из нас: трое студентов 5 курса Бигазинова Алима, Оразумбекова Бинур и Жуманбаева Динара, студентка 4 курса Ахметкалиева Алтынай и студентка 3 курса Тленова Сабина.   Мы прошли обучение в Литовском Университете Наук Здоровья (г.Каунас) по специальности «Общественное здравоохранение».

За два месяца обучения мы изучили множество дисциплин по Общественному здравоохранению, таких как Environmental and social medicine, Basics of Preventive medicine, Organization of Scientific research и несколько других. Нам очень понравился весь процесс обучения, потому что мы учились со студентами из разных стран мира, обменивались знаниями, да и просто нашли новых друзей и знакомых. Нас обрадовало и то, что это была еще и возможность показать наши знания полученные в КазНМУ, потому что по мнению многих преподавателей наши студенты всегда были в числе лучших. За это пусть и недолгое время мы показали отличную успеваемость, что значительно повысило наш уровень владения английским языком, несмотря на то, что в Казахстане мы учились на казахском и русском языках. Мы слушали лекции лучших профессоров в своей области, а также были вовлечены в изучение разных передовых научных проектов и статей, которые, несомненно, вдохновили нас идеями на улучшение системы в сфере здравоохранения. Все это дало свои плоды и  в последствии мы все успешно сдали экзамены.

Мы очень рады, что наш университет предоставляет такую возможность студентам обучиться за рубежом, тем самым не только узнать больше о своей профессии, но и развить себя всесторонне в новой стране, познать их культуру и укрепить межнациональные связи. Мы выражаем благодарность ректору КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова Нургожину Т.С., декану Школы Общественного  здравоохранения им.Х.Досмухамедова Давлетову К.К. и руководству университета за предоставленную возможность получить бесценный опыт и знания  в сфере здравоохранения, а также быть лицом университета, проявив уровень знания наших студентов за рубежом.

 

Бигазинова Алима Маратовна – 5 курс, ОЗ

Жуманбаева Динара Абдугалиевна — 5 курс, ОЗ

Оразумбекова Бинур Канатовна — 5 курс, ОЗ

Ахметқалиева Алтынай Қайратқызы – 4 курс, ОЗ

Тленова Сабина Бауыржанқызы – 3 курс, ОЗ